Опёнок осенний съедобный (лат. Armillaria mellea) - это один из самых распространенных и вкусных грибов осени. Он отличается яркими желтовато-коричневыми шляпками и тонкими, длинными ножками.
Описание
Шляпка опёнка осеннего съедобного имеет диаметр от 4 до 10 см. Она гладкая, в начале выпуклая, затем становится плоской с вогнутым центром. Цвет шляпки может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого.
Ножка опёнка осеннего съедобного достигает длины от 6 до 10 см и диаметра около 1 см. Она узкая и гибкая, с белым цветом, покрытая белыми чешуйками.
Кулинарное использование
Опёнок осенний съедобный является очень вкусным и питательным грибом. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от супов и соусов до запеканок и рагу. Гриб можно готовить как в свежем виде, так и после предварительной обработки.
Однако, перед употреблением гриба обязательно нужно правильно его приготовить. Некоторые эксперты рекомендуют отваривать опёнки перед тем, как добавлять их в блюда.