Опёнок осенний съедобный

11 августа 2023 / 0 комментариев / 67 просмотров

Опёнок осенний съедобный (лат. Armillaria mellea) - это один из самых распространенных и вкусных грибов осени. Он отличается яркими желтовато-коричневыми шляпками и тонкими, длинными ножками.

Опёнок осенний
1
Грибы опенок скученный
2
Грибы опенок скученный
Виды грибов опят
3
Виды грибов опят
Опята шляпка
4
Опята шляпка
Опята грибы съедобные
5
Опята грибы съедобные
Опёнок осенний рядовка
6
Грибы опята Лесные
7
Грибы опята Лесные
Опята дальневосточные осенние
8
Опята дальневосточные осенние
Грибы поганки опята
9
Грибы поганки опята
Густус опята
10
Густус опята

Описание

Шляпка опёнка осеннего съедобного имеет диаметр от 4 до 10 см. Она гладкая, в начале выпуклая, затем становится плоской с вогнутым центром. Цвет шляпки может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого.

Ножка опёнка осеннего съедобного достигает длины от 6 до 10 см и диаметра около 1 см. Она узкая и гибкая, с белым цветом, покрытая белыми чешуйками.

Опята Вязовики
11
Опята Вязовики
Осенние опята шляпка
12
Осенние опята шляпка
Опята осенние земляные
13
Опята осенние земляные
Опёнок толстоногий Armillaria
14
Опята осенние дубовые
15
Опята осенние дубовые
Опёнок толстоногий съедобный
16
Опёнок осенний
17
Опёнок осенний толстоногий
18
Опёнок тёмный
19
Опята собранные
20
Опята собранные
Опята съедобные в Омской области
21
Опята съедобные в Омской области

Кулинарное использование

Опёнок осенний съедобный является очень вкусным и питательным грибом. Его можно использовать для приготовления различных блюд - от супов и соусов до запеканок и рагу. Гриб можно готовить как в свежем виде, так и после предварительной обработки.

Однако, перед употреблением гриба обязательно нужно правильно его приготовить. Некоторые эксперты рекомендуют отваривать опёнки перед тем, как добавлять их в блюда.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.