Черемша (Allium ursinum) - это многолетнее растение из семейства амариллисовых. Оно имеет острые, зеленые листья и привлекательные белые цветы. Черемша известна также как дикий чеснок и медвежьи луковицы.
Кулинарное использование
Черемша имеет аромат и вкус, напоминающие чеснок, но более мягкие и нежные. Ее листья добавляют в салаты, супы, соусы, маринады, омлеты и многое другое. Черемша также используется в приготовлении песто - итальянского соуса из базилика, орехов, сыра и оливкового масла.
Полезные свойства
Черемша богата витамином C, витаминами группы B, каротином, железом, кальцием и другими питательными веществами. Она обладает антиоксидантными свойствами, помогает укрепить иммунную систему, снизить уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца. Также черемша обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.